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ノザキのコンビーフ公式がオススメする「冷やし コンビーフ出汁茶漬け」つくってみた

ノザキのコンビーフ【公式】ツイッター(@nozaki1948)が「涼しげなTLに感化され、弊アカウントでも涼しげなかき氷を用意しましたよ(*^○^*)♪ ……と思いきや、よくみると、、、?」とコメントを添えてアップした画像に注目が集まっています。

【さらに詳しい元の記事はこちら】

7月25日は #かき氷の日
涼しげなTLに感化され、弊アカウントでも涼しげなかき氷を用意しましたよ(*^○^*)♪

……と思いきや、よくみると、、、? pic.twitter.com/45IGTDPUyi

— ノザキのコンビーフ【公式】 (@nozaki1948) 2017年7月25日

あら、素敵なイチゴシロップがかかったかき氷……と思いきや、その正体は実は【冷やしコンビーフ出汁茶漬け】だったんです。白いごはんの上にたんまりと乗ったコンビーフ。そして、麦茶だと思ったものは実はひんやりとした出汁というオチ。

かき氷!かと思いきや、上から冷たい出汁をかけるとたちまち【冷やしコンビーフ出汁茶漬け】の完成です♪
ポイントは
✔︎コンビーフは温めてからキッチンペーパーで軽く脂を吸い取る
✔︎お好みでミョウガやネギ、とろろ昆布などを添える
✔︎冷たい出汁をたっぷりかける
です(*^○^*) pic.twitter.com/OxAeCxXH0p

— ノザキのコンビーフ【公式】 (@nozaki1948) 2017年7月25日

暑い日が続いて、食いしん坊の筆者の胃も夏バテ気味だったので、実際につくって食べてみましたよ!

<材料>

ごはん
ノザキのコンビーフ

かつお節と昆布の合わせだし
(今回は両方が含まれている白だしを使用)

お好みで……
みょうが、ネギ、とろろ昆布、刻みノリなど

<作り方>

1:コンビーフを開けて耐熱皿に出し、1分ほど加熱したら取り出してキッチンペーパーで油を取ります。

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