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珍しい地魚ばかりを使ったにぎり寿司

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7月25日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、いまどきの美味しい学食を特集した中で、「お魚倶楽部・はま」(千葉県柏市)が紹介された。

つくばエクスプレス柏の葉キャンパス駅西口から徒歩28分の位置にある同店は、東大柏キャンパス内にあるお寿司屋さん。

学食として利用されている同店は一般客も普通に利用することが出来、「高級感があるので、お昼の楽しみになっている」「おいしいですよ」とお客さんの評判も上々。

人気メニューは「日替わり海鮮丼」(540円)。磯部さちよレポーターは一口食べると「うーん!すごく新鮮で臭みがなく、噛むとカツオの香りがふわっと広がって美味しい-!」と喜びのコメント。しかもなんとこの海鮮丼、火曜日は「本マグロ丼」になるのだという。

このほかに「地魚5貫にぎり」(780円)を紹介。こちらは、一般のお寿司屋さんでは取り扱わないような、珍しい魚ばかりを使った一品。魚の種類は仕入れ次第なので、毎回異なるのだそう。番組が取材したこの日は、ハマフエフキ、アオソイ、スジアラ、オオモンハタ、テングダイ、ハマビチが使われていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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