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タバスコの意外な効果って?筋肉料理人の「ケチャップ照り焼き」【火を使わないレシピ】

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こんにちは~、筋肉料理人です!

今週は、暑い季節にうれしい「火を使わないレシピ」を大特集! 私からは忙しい時でもお手軽に作れる手羽元を使った料理を紹介させていただきます。筋トレ大好きな私が筋トレ後にさっと作って食べている「手羽元のケチャップ照り焼き」です。

例えば仕事終わりにジムに行き、帰宅途中にスーパーで買い出し、帰宅後に下ごしらえをし、風呂で汗を流した後にビールを飲みながら仕上げられる! そして、それがビールのつまみに最高! って料理です。

筋肉料理人の「手羽元のケチャップ照り焼き」

【材料】(1~2人分)

手羽元 8本 オクラ 4本 ミニトマト 3個 レモン、もしくはライム 1/4個 塩 小さじ1/3 黒こしょう 適宜

(A) ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1/2 タバスコ 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/4 オリーブ油 小さじ1/2

作り方

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1. 手羽元をポリ袋に入れて塩、黒こしょうを振り、手でもんでなじませます。ここに(A)を入れて口をとじ、手でもみくちゃにしてなじませます。ここまでが下処理、味付けです。

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ポリ袋に入れた手羽元は金属製のバット、もしくはボウルにのせて30分ほど室温に置きます。こうすることで肉の温度が上がり、熱が通りやすくなります。私はここまでしてから風呂に入ります(笑)。

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2. オーブントースターのトレイにアルミホイルを巻き、サラダ油(分量外)を薄く塗ります。漬け込んだ手羽元の皮がついていた方を上にして並べます、オクラも一緒にのせます。オーブントースター(250℃)で15分焼きます。途中、焦げすぎる時は温度を下げるか、上にアルミホイルを被せます。

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