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みそだれにつけて味わう「餃子」

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7月21日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、川崎大師周辺の週末オススメスポットを特集した中で、「中華成喜」(神奈川県川崎市川崎区)が紹介された。

同店は、JR・川崎駅東口から徒歩3分程にある中華料理店。創業昭和12年の中華料理店で、野菜がたっぷり入った「野菜たっぷりの広東麺」(756円/税込み)や「小海老のチリソース煮」(1134円/税込み)などが味わえる地元の人に愛されているというお店。

お店に訪れた柳原可奈子さんは、「餃子」(5ヶ378円/税込み)と「ビール」を注文。創業当時から変わらないという餃子をみそだれで頂く一品。「かわさき餃子みそ」(540円/税込み)を7割、酢を2割・ラー油1割の比率で合わせることで美味しいみそだれが作れるそうだ。

柳原さんがみそだれに餃子をつけて頂くと「う~ん!コクがあるけどさっぱりなんですね。味噌で食べるっていうのも美味しいですね!」と絶賛。ビールを飲むと「川崎サイコー!幸せ~」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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