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自家製バジルソースが決め手の「真竹のオイルパスタ」

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7月23日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、富士山の麓・山梨県甲州勝沼を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、「-勝沼食堂-パパソロッテ」(山梨県甲州市)が紹介された。

昼間はぶどう畑、夜は新日本三大夜景に選ばれた景色が望める同店は、「信玄鶏のソテー」(1300円/税込み)、「本日のサラダ」(750円~/税込み)など、山梨の食材を使用したワインに合う本格イタリアンが味わえる。
日村勇紀(バナナマン)さんは「オードブルの盛り合わせ」(800円/税込み)を注文。信玄豚を使用した「パテ・ド・カンパーニュ」や「桃と完熟トマトのサラダ仕立て」などが頂ける前菜の盛り合わせだ。日村さんは「信玄豚、美味いね!桃も甘くて素晴らしいね!」とコメントした。
続いて頂いたのは同店一番のオススメである「真竹のオイルパスタ」(1300円/税込み)。朝探りした甘味たっぷりのタケノコ使用した一品。仕上げに自家製バジルソースがかけられている。「いや~バジルの香りが最高だね!タケノコも凄く甘くて美味い!」と満面の笑みを浮かべた。

「オードブルの盛り合わせ」と「真竹のオイルパスタ」は「パスタランチ」(1890円/税込み)として、一緒に食べることが出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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