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多彩なチーズの創作メニュー「カチョカバロのステーキ」

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7月20日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、新感覚の創作チーズグルメを特集した中で、「Cheese・Dish・Factory・渋谷モディ店(チーズディッシュファクトリーシブヤモディテン)」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店はさまざまなチーズを使った創作メニューが味わえるお店。例えば名物メニューの「ブッラータ」(1880円/税込み)は、北海道産のモッツァレラチーズを使った一品だ。
その姿は職人の手作りによる巾着型のチーズ。どのように食べるのかというと、これをナイフで割り開く。すると中からトロリと生クリームが溢れ出すという仕掛けだ。

リポートに訪れた野口杏里紗さんが味わうのは、「もうひとつの名物」だという「カチョカバロのステーキ」(1380円/税込み)。イタリアのチーズ「カチョカバロ」をソテーにしたものに、味つけを抑えた夏野菜が添えられる。
とろとろに溶けたチーズを熱々のうちに口にいれると、野口杏里紗さんは「歯ごたえのあるチーズで、これだけで十分食べ応えがあります」とコメントした。

「ブッラーター」は1日5個までの限定、「カチョカバロのステーキ」はディナー限定のメニューとなっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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