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馬肉専門ワインバル「馬肉バル跳ね馬」で5種類の馬刺しを食べ比べた【別視点ガイド】

グルメ
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レア気味に焼かれた、見るからにジューシーでおいしそうなお肉。

なんのお肉かお分かりでしょうか。

そうです、馬肉なんです。

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うかがったのは馬肉専門のワインバル「馬肉バル跳ね馬 三田店」です。

三田と池袋にワインバルを2軒、同じく三田にビストロ風のお店を1軒、計3店舗の馬肉専門店を展開しています。

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最初は普通の居酒屋さんだったそうですが、5~6年ほど前から常に桜鍋が置いてある馬肉メインの居酒屋さんに方向転換。そこからさらに馬肉を突きつめ、いまでは差別化のきいた馬肉専門ワインバルとして人気店となりました。

すぐ近くには慶応大学がありますが、平均単価4,000~5,000円ぐらいなので学生さんよりもサラリーマンのお客さんが多いそうです。馬肉はヘルシーなこともあって、一般的な飲み屋さんより女性グループが多めだとか。

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▲馬肉の部位はイラストで描かれているのでわかりやすいですね

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