普通のサンドイッチじゃ物足りない!次世代サンドイッチ

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アメリカのソウルフードはサンドイッチといっても過言ではありません。
手軽に食べられるサンドイッチですが、本場アメリカでは、普通のサンドイッチでは物足りない!と、新たなサンドイッチが続々登場しているようです。

今回はその中からいくつかサンドイッチレシピをご紹介します。

<ルーベンサンドイッチ>
■材料
・ライ麦パン 3枚(厚さ1㎝)
・低脂肪マヨネーズ 適量
・ザワークラウト 大さじ 山盛り3杯
・唐辛子 1個(細かくスライスしたもの)
・パストラミ(ハム) 3枚
・ピクルス 適量
・スイスチーズ 60g
・クレソン 一握り

■作り方
1.軽く焼いて、乾かしたトーストの片面にマヨネーズを塗ります。
2.ザワークラウトと唐辛子を少々、パストラミを2枚のトーストに挟みます。
3.その上にザワークラフト、唐辛子、ピクルス、スイスチーズをのせます。
4.ホットグリルを予熱します。
5.チーズが溶けるまで、ホットグリルで焼いて、クレソンののせ、最後のトーストを乗せれば出来上がり!
6.軽く押し下げ、長い爪楊枝よのうなものを使って安定させれば出来上がり!

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<スカッシュサンドイッチ>
■材料
・全粒穀物ロール 4個
・大根 2個
・きゅうり 1×5cm
・人参(小) 1/2個
・カリフラワー 2個
・唐辛子(小) 1/2個
・りんご(小) 1/2個
・バルサミコ酢 大さじ1
・エクストラヴァージンオイル 大さじ1
・パセリ、バジルなどのハーブ 4個
・または、ミント 2個
・貝割れ大根 一つまみ
・えんどう豆 一つまみ
・ひまわりの種 大さじ1
・カッテージチーズまたはクリームチーズ 大さじ2
・ホムス 大さじ2
■作り方
1.チョッピングボードの上でナイフを使って全粒穀物ロールを真ん中で慎重に半分に切ります。
2.食用ナイフを使って、それぞれの大根を半分の長さに切ります、さらに半分になった大根を3つにスライスし、大きなボウルに入れます。
3.きゅうりを半分の長さ切ります、さらに半分になったきゅうりを4つにスライスし、ボウルに入れます。
4.人参の皮をむき、8つの大きさに切り、ボウルに入れます。
5.カリフラワーの小花を取り、程よい大きさに切り、ボウルに入れます。
6.唐辛子の茎を取り、芯を引き裂いて、種を取ります。
7.ペッパーを4つにスライスし、ボウルに入れます。
8.りんごを細かく刻み、ボウルに入れます。
9.チョッピングボードに綺麗なティータオルを置き、野菜と細かいりんごを真ん中に重ねます。
10.ティータオルの各コーナーをおり畳んで、野菜が出てこないようにします。
11.野菜を定期な大きさになるまで丁寧に潰します。
12.バルサミコ酢とエキストラバージンオイルを空のボウルにいれドレッシングを作ります。
13.ハーブの葉の茎を取り、ボウルに入れます。
14.別のボウルにえんどう豆とひまわりの種を加えます。
15.ボウルに潰れた野菜をくわえ、ドレッシングをくわえ、よく混ぜます。
16.ロールにクリームチーズ、ホムスを広げ、野菜を乗せて蓋をしたら出来上がり!

サックサクなサンドイッチ、野菜たっぷり体に優しいサンドイッチ。
あなたが食べたいのはどっち?

「jamieolive」
http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/reuben-ish-sandwich/
「jamieolive」
http://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/squash-it-sandwich/

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