ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ふわふわでモチモチな食パン

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

7月12日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、トーストを美味しくする方法を科学的に調べるコーナーで、「俺のBakery&Cafe(オレノベーカリーアンドカフェ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

こちらの店は、食パンを専門に取り扱っているベーカリーカフェだ。
この日、店に調査に訪れたのは日本テレビアナウンサーの尾崎里紗さん。同店の入口に立ってすぐ、「すでに良い香りが漂っています!」と笑顔でコメントした。
こちらで扱っている食パンは、ふわふわでモチモチな食感が抜群な事から大人気だ。その秘密は一般的な食パンとは異なる生地の作り方にある。生地を作るには小麦粉と水を混ぜるのが一般的だが、こちらでは水の代わりにグツグツと煮え立った熱湯を使う。熱湯の熱がでんぷん組織を壊し、その亀裂から入りこむ水分を含む事で、焼きあがり完成した食パンがやわらかく、ふわっとしてモチッとした食感に仕上がるとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:俺のBakery&Cafe (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:恵比寿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:恵比寿×カフェ・スイーツのお店一覧
爽やかな風味の「りんごのサンドウィッチ」
鯨の成分を含むパウダーを振りかけたアイスクリーム

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。