体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

うずらの卵100個を炊飯器で炊いたら、見たことない断面が現れたので報告します

f:id:Meshi2_Writer:20170625153242p:plain

みんな大好き、うずらの卵!

\\\٩( ‘ω’ )و ////

f:id:Meshi2_Writer:20170625154907j:plain

photo by iStock ※写真はイメージです

最近食べてますか?

あれま!

食べてない!?

そういえばむかし中華丼の上に乗ってたなあ、と思ったあなた!

ちょっと待って!?

それはさすがにご無沙汰すぎるんじゃない!? うずらが泣いてるよ!

f:id:Meshi2_Writer:20170625151459j:plain

photo by iStock ※写真はイメージです

よろしいでしょうか。

「うずら 卵 栄養 まじやばい しかもすごい」でググったところ、うずらの卵は栄養価が高い上に1個10円なんです!

調べてみると、日本人のうずらの卵の年間消費量は年間10個。

一年で10個て!

100円かよ!

タンパク質は豊富だし、安くてしかもうずらはかわいいのに!

うずらの卵はタンパク質豊富で鉄分もビタミンB2もたっぷりだし、黄身が小さくてかわいくて、これさえ食べればお金は貯まるし背は伸びるし彼女はできるし、やべえ勢いですげえ盛り上がること間違いなし! ヒュー最高!

でも、うずらの卵ってどうやって料理したらいいかわかんない!

なあんてこと、ありますよね!

そこで!

まあほら、僕くらいの炊飯器料理人、スイハニストにもなると世の中のものを全て炊けるか炊けないかで分けてみるようになりますから(みなさんも早くそうなれるといいですね)

今回は特別にうずらに聞いた、うずらの卵を100個使った炊飯器料理にチャレンジして見たいと思いまーす!

ね! 今見間違いかな! って思ったでしょ! 違うよ!

100個だよ!

10年分だよ!

今思えば、それが、間違いだった。

卵と呼ぶにはあまりに固い

ご紹介しましょう! うずらの卵の皆さんだ!

f:id:Meshi2_Writer:20170625153136p:plain

ヒュー! やる気十分! コロコロ小さくってかわいいね!

さっそく割ってみよう ( ´ ▽ ` )

f:id:Meshi2_Writer:20170625153144p:plain

うん! 難しいね!

この下手くそ! と思ったあなた、違うんです!

うずらの卵は中になんというかめちゃくちゃ丈夫な薄皮があって、外側の硬い殻が割れても薄皮が無傷で残るんですね。

1 2 3 4 5次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会