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三重県産黒毛和牛の伊勢肉を使った牛丼

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7月10日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、地方から東京に初進出した絶品ご当地グルメを特集したコーナーで、やない由紀さんが「豚捨・KITTE丸の内店」(東京都千代田区)を訪れた。

同店は東京駅丸の内南口の近くにある商業施設KITTE内にある牛肉料理店。明治42年に三重県伊勢市で創業した老舗和牛専門店の東京初店舗。

人気メニューは三重県産黒毛和牛の伊勢肉と玉ねぎを使用した牛丼。三重県独特の甘い醤油で水分が無くなるまで牛肉と玉ねぎを炒めることで煮るよりも牛肉の旨みとコクが味わえる。 やない由紀さんが「牛丼・上」(2000円/税込み)をいただく。「柔らかくてジューシー。甘辛いタレが肉に染みているがそれに負けない肉の濃い味がする」とコメント。

お店には他にも塩のみで味付けしたレアの伊勢肉の味が堪能できる「ステーキ重」(3200円/税込み)、伊勢肉と黒毛和牛を使用した名物のコロッケと牛皿が付いた「豚捨御膳」(2400円/税込み)などのメニューが揃っている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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