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ニューヨークスタイルの焼きトウモロコシ「グリルドコーン」

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7月10日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、片手で楽しめるワンハンドグルメの進化系を特集した中で、「Cafe・Habana・TOKYO(カフェハバナトウキョウ)」(東京都渋谷区)が取り上げられた。

こちらはニューヨーク生まれのキューバンメキシカンレストランの日本初上陸店。日本にいながらニューヨークの雰囲気が楽しめるのはもちろん、「ハバナ・プレート・ミート」(2600円/税込み)、「ワカモレ&トルティーヤチップス」(600円/税込み)、「シーフードサルスエラ」(1600円/税込み)と言った本格的な料理も味わえる。

番組では、ワンハンドグルメの進化系として「グリルドコーン」(600円/税込み)を紹介。串に刺して焼いたトウモロコシにマヨネーズを塗り、メキシコのパルメザンチーズと言われる粉チーズ「コティーハチーズ」をたっぷりとかけ、最後にピリ辛のチリパウダーをトッピングしたニューヨークスタイルの焼きトウモロコシだ。添えられたライムで酸味をプラスするのもオススメ。

お店に訪れていたお客さんは、「進化していますね。やっぱり醤油って言うイメージが強いから」「辛いのが好きなので、こんな味付けがあるんだなぁと思って、意外でした」「美味しいです!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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