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トロけるうまさ「いわし漬け丼」

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7月7日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、人気の朝市「銚子観音・門前軽トラ市」を取材した中で、田井れい花さんが「丼屋・七兵衛」(千葉県銚子市)を訪れた。

朝市でいわし料理を味わった田井れい花さんが「生でも食べたい」と訪れた同店は、入梅いわしをはじめとする魚介が味わえる海鮮料理店。
このお店で人気だというのが「いわし漬け丼」(800円)。秘伝の塩だれで青魚のニオイを抑え、濃口醤油で味つけした一品だ。
さっそく箸を口まで運んだ田井れい花さんは「いわしがすぐにとろ~っとトロけて、トロけたものを、下にあったご飯が受け止めてくれるんですよ。だから、いつまでもいわしの美味しさが味わえる!」と絶賛。
さらにいわし2匹を使ったという「いわしなめろう」(700円)も味わうと「んっふふふふ」と思わず笑い声をもらし「いわしの、すっごいうまみが強いのと、ねぎとしょうがの薬味でより美味しく食べられるんですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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