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脂がのった新鮮なアジが味わえる「小田原丼」

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7月7日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、早朝から行列が出来る人気の朝市「小田原・港の朝市」を取材した中で、田井れい花さんが「魚市場食堂」(神奈川県小田原市)を訪れた。

同店は、小田原魚市場の2階にある食堂。こちらではお店自慢の小田原のアジを堪能できる「アジのたたき定食」(1150円)などが味わえる。お店に訪れていた男性客に味の感想を尋ねると「東京じゃなかなか食べられないような…脂がのって美味しいです」とコメントした。

番組では、お店の30食限定のメニューとして「小田原丼」(1720円)を紹介。丼の中には旬のアジの昆布和え、まわりにはイサキ、イナダ、スズキなどの地魚やホタテやアオリイカ、イクラなどを載せたボリュームある一品だ。

田井さんが一口頂くと「トロトロにとろけます!さすが小田原のアジ。脂がのって新鮮なので歯ごたえがあって美味しいですね」と絶賛していた。運が良いと、ごくまれに入ってくる希少なキアジを味わうこともできるそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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