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リピート必至!お土産・旅先で食べたい♪おすすめご当地駅弁9選【関東近郊】

峠の釜めし

郷愁とモダンが交錯する関東の駅弁は、しっかり地に足を付けた定番駅弁も数多い。そこで今回は、旅先や車内はもちろん、お土産や自宅用にもぴったりな、おすすめの駅弁をご紹介致します。

絶大な人気を誇る釜飯から、海の幸が満載な酒肴弁当まで、どれもリピートして食べたくなること必至♪是非チェックして、次の旅のお供にいかがでしょうか?

記事配信:じゃらんニュース

1.日光鱒寿し 1300円【栃木/東武日光駅】

昔ながらの竹皮に包まれた最高級のマスの押し寿司。

日光鱒寿し清流で育ったきれいなマスは滋味豊か。お土産に持参してもゴージャス。 日光鱒寿し

最高級のマスを酢飯にのせて、手作りの生ゆばをサンドした押し寿司。塩と酢で締めたマスは、ほのかな甘さをたたえており、生ゆばの上品な甘みや酢飯の酸味とベストマッチ。 日光鱒鮨本舗

TEL/0288-26-6550

営業時間/9時~18時

「日光鱒鮨本舗」の詳細はこちら

2.三浜たこめし 880円【茨城/鹿島臨海鉄道大洗駅】

古くからの名物料理。タコをたっぷり使ったご飯が絶品。

三浜たこめしこのタコは伸びやかな弾力性が あってくせになる! 煮物も甘みがあって優しい味。 三浜たこめし

茨城県の3つの浜(大洗・那珂湊・平磯)はタコの産地。昔から浜料理として地元の人に愛されたタコを炊き込んだ おこわがうまい。上にはタコのやわらか煮のスライスも。 万年屋

TEL/029-267-5104

営業時間/7~19時

「万年屋」の詳細はこちら

3.峠の釜めし 1000円【群馬/横川駅】

絶大な人気を誇る釜めし。容器は持ち帰って再利用。

峠の釜めし知名度ナンバーワン。何十年も変わらない味を保ち続ける素晴らしさに拍手。

秘伝のダシを使って炊き込んだご飯の上に鶏肉、うずらの卵、栗、シイタケ、アンズ、紅生姜などのおかずを彩りよくのせた。益子焼の容器は、ご飯を炊く釜などに再利用できる。 峠の釜めし本舗 おぎのや

TEL/027-395-2311

営業時間/10~16時(土日祝9時~)

「峠の釜めし本舗 おぎのや」の詳細はこちら

4.波の伊八弁当 1800円【千葉/安房鴨川駅】

海の幸を豊富に使用した地元の彫刻師ゆかりの駅弁。

波の伊八弁当尾頭付きの伊勢海老がご飯を覆う迫力ある姿には唖然!サンガなど郷土料理も。
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