体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

一度は食べてみたい♩こだわりいっぱいの贅沢かき氷10選

ひんやり冷たいシャリシャリ食感が、夏の到来を実感させてくれるかき氷。

今年も各店から工夫を凝らした逸品が登場しています。

そこで今回は、ご褒美スイーツとしても楽しめる贅沢なかき氷を集めてみました♩

・ホテルならではの贅沢仕立てなかき氷

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

名称未設定-2

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」で提供されているのは、ひんやりとしたかき氷をアツアツのお茶と一緒にいただく「今治かき氷 東京ベイスタイル」3種類。

旬のマスカットと巨峰をのせ、風味豊かなブドウのシロップをかけた「ブドウ」(税・サ別1600円)、桃とベリーのコンポートを使ったデコレーションが華やかな「」(税・サ別1600円)、抹茶の程よい甘みとやわらかい白玉、餡子、苺をトッピングした「抹茶と練乳エスプーマ」(税・サ別2000円)は、友人とシェアして食べ比べてみたくなります。

NYL_液体窒素かき氷1

この他、マイナス 196℃で瞬間的に凍らせる液体窒素を使った新感覚の「液体窒素かき氷」(税・サ別2500 円)も気になる一品。目の前で仕上げられる、エンターテイメント性に富んだひんやりスイーツをお試しあれ☆

提供期間:8月31日(木)まで

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge

ホテルニューオータニ(東京)

main

ホテルニューオータニ(東京)のKATO’S DINING & BAR」で味わえる「サツキ江戸かき氷」は、日光天然水を使用した、頭にキーンとこないふわっふわのかき氷。

味は和三盆、抹茶(各税・サ別2000円)、マンゴー・メロン・いちご(各税・サ別1800円)の5種類です。

sub3

一見普通のかき氷に見えますが、中にはそれぞれ白玉やあんこ、黒蜜、ようかんなどの和素材が入っていて、掘れば掘るほどワクワクが止まりません♡

葛と天然果汁を使用した特製ソースと混然一体となった、至福のお味を楽しんで!

提供期間:9月30日(金)まで

ホテルニューオータニ(東京)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/index.html?Psubid=462

グランドハイアット東京

マンゴーかき氷
1 2 3 4次のページ
生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。