ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

ホテルブッフェにソーセージ!オススメの食べ放題レストラン【三重編】

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
低めのビュッフェ台

バイキングってランチにしては少々高いお値段設定。

そして、「食べ放題というけれど、本当に美味しい?」というのも実際気になるところ…。

ということで、徹底的なリサーチを決行し、料理に妥協しないいいお店だけを探してきました!

今回は三重県をピックアップ!

三重の人気食べ放題「モクモクファーム」を筆頭に、素材に、味に、徹底的にこだわったお店がズラリ。

見ているだけでよだれが出そうな物ばかり。

人気の理由と合わせてご紹介します。

記事配信:じゃらんニュース

伊賀の里 モクモク手づくりファーム PaPaビアレストラン【伊賀】

職人が手の感覚を頼りに豚肉の旨みを生かしきる!

自慢のソーセージ

自慢のソーセージはジュワッと溢れ出る肉汁まで味わい尽くしたいハム&ソーセー ジ

ハム&ソーセージは園内の工房で手作り。見学や手作り体験もできる豚肉

新鮮な豚肉はデリケート。気候の変化に合わせて感触を確かめる

「自然・農業・手作り」がテーマのファーム内にあるため、どの食材も新鮮そのもの!

特にできたてのソーセージは絶品です。

味の決め手となる豚ミンチを練る工程は、職人が手の感覚でおいしさを見極め、部位や気象条件を加味しながら仕上げるそう。

添加物を極力使わず、豚肉の旨みを引き出す職人技はさすがです!

◆食べ放題データ

【料金】ランチビュッフェ:大人(中学生以上)1944円、小学生1080円、3歳以上648円

【制限時間】60分 【席数】200席

【予約】予約優先

【メニュー数】約60種類

【ドリンク】お茶・コーヒーはバイキングに含む小さな子どもでも安心して食べられる

小さな子どもでも安心して食べられるハムやソーセージが並ぶファーム

さまざまな農業体験ができるファーム。園内ではミニブタが散歩中♪ 伊賀の里 モクモク手づくりファーム PaPaビアレストラン

TEL/0595-43-0909

住所/伊賀市西湯舟3609

営業時間/11時~15時(LO14時30分)、土日祝10時30分~15時(LO14時30分)

定休日/6/14(月により異なる)

料金/ファーム入園料3歳以上別途500円

アクセス/新名神甲南ICより15分

駐車場/500台

「伊賀の里 モクモク手づくりファーム PaPaビアレストラン」の詳細はこちら

鈴鹿サーキットホテル内 ナチュラルビュッフェ そら・たべよ【鈴鹿】

ホテルシェフがひと手間かけて旬の地元食材を華麗な一品に!

ライブシェフカウンタ ー

「ライブシェフカウンター」のメニューは月替わりで5種類ほど

契約農場から届く朝採り野菜など、旬の食材を使って十数名のシェフが華麗に調理。

和洋中の本格料理からお子様メニューまで約60種類と幅広いです。

なかでも肉料理や窯焼きピザを提供する「ライブシェフカウンター」が人気で、目の前で仕上げてくれるひと皿は格別!

カレーなどの定番料理もハイレベルです!

◆食べ放題データ

【料金】ビュッフェ:モーニング大人(中学生以上)1730円、小学生1300円、3歳以上650円/ランチ大人1950円、小学生1410円、3歳以上650円/ディナー大人3030円、小学生1950円、3歳以上650円

【制限時間】90分(モーニングを除く)

【席数】330席

【予約】予約優先

【メニュー数】約60種類

【ドリンク】バイキングに含む春野菜のピザ

焼き上がったピザはすぐに切り分けて提供。写真は「春野菜のピザ」ローストポーク

シェフが目の前で仕上げてくれる肉料理。この日はローストポーク有機野菜カレー

十数種類のスパイスを調合してじっくり煮込んだ「有機野菜カレー」大人の四川麻婆豆腐

辛さの中にも旨みがある、山椒が効いた「大人の四川麻婆豆腐」料理

料理は「ナチュラルなテイストで身体を強くする」がコンセプト低めのビュッフェ台

子どもも料理が取りやすいように配慮された低めのビュッフェ台は嬉しい配慮スイーツ

パティシエによるプチサイズのスイーツ。ほかにアイスなども揃います離乳食

赤ちゃん連れのために離乳食も用意されていますドリンクバー

ジュースやコーヒーなど豊富に揃うドリンクバーも鈴鹿サーキットホテル

鈴鹿サーキットホテル内にあるナチュラルビュッフェレストラン。テーマパークとセットで一日楽しめます 鈴鹿サーキットホテル内 ナチュラルビュッフェ そら・たべよ

TEL/059-378-1111

住所/鈴鹿市稲生町7992

営業時間/モーニング7時30分~10時(土日祝は7時~)、ランチ11時30分~15時、ディナー17時30分~21時

定休日/6/13~15

アクセス/東名阪道鈴鹿ICより30分

駐車場/3500台(1日1000円・1000円以上の利用で払い戻しサービス※除外日あり)

「鈴鹿サーキットホテル内 ナチュラルビュッフェ そら・たべよ」の詳細はこちら

ドミニクドゥーセの店 鈴鹿本店【鈴鹿】

確かな技術と高級食材で作るワールクラスの格パン。

カヌレ

表面はカリッと焼き上げ、中はとろける食感のカヌレ。2種類用意

TVチャンピオンのパン職人選手権で2連覇したドミニク氏の店。

モンドセレクション最高金賞を何度も受賞したカヌレとクロワッサンが有名で、世界の有名セレブやF1レーサーも絶賛するほど。

特にフランス大使館の御用達にもなっている「カヌレバニラ」は必食です。

◆食べ放題データ

【料金】バイキング:大人(中学生以上)1280円、5歳~小学生980円、2~4歳500円

【制限時間】90分

【席数】80席

【予約】予約優先

【メニュー数】約25種類

【ドリンク】バイキングに含むピザ

ふかふかのピザシートにベーコンなどの具材をのせたピザも好評クロワッサン

フランス産の高級バターを贅沢に使ったクロワッサンドミニク氏

祖国フランスで「カヌレの皇帝」と称されるドミニク氏ロシア料理

月替わりで世界の料理を提供。取材時はロシア料理が並んだサラダやザワークラフト

サラダやザワークラフトは定番料理として常時提供しています売店

1階の売店では常時100種類のパンが揃う。カヌレは1個220円で販売カフェスペース

ソファー席やテラス席もある2階のカフェスペース。パンと料理は隣の部屋に並ぶ ドミニクドゥーセの店 鈴鹿本店

TEL/059-388-4507

住所/鈴鹿市南江島町17-30

営業時間/11時~18時、土日祝8時30分~18時※バイキングは11時~14時、土日祝11時~14時30分

定休日/水・木

アクセス/東名阪道鈴鹿ICより30分

駐車場/30台

「ドミニクドゥーセの店 鈴鹿本店」の詳細はこちら

※この記事は2017年5月時点での情報です

関連記事リンク(外部サイト)

夏だけのお楽しみが満載♪親子で楽しめる自然体験7選【九州】
絶景を満喫!伊勢志摩の行くべき観光スポットまとめ【三重】
夏イベントにナイター営業!子どもが喜ぶ♪おすすめ水族館&動物園【東海・北陸】

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
じゃらんニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。