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サーロインを載せ本格石窯で焼き上げる「肉肉ピッツァ」

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6月29日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、高橋茂雄(サバンナ)さん、水野真紀さん、水卜麻美(日本テレビアナウンサー)さんらが「PIZZERIA・IMOLA(ピッツェリアイモラ)」(東京都世田谷区)を訪れた。

東急目黒線奥沢駅から徒歩1分ほどにある同店は、本格石窯で焼き上げるナポリピッツァが味わえるイタリアンレストラン。岩のりやしらすをつかった「イモラピッツァ」(1850円/税込み)などのピッツァから、素材にこだわった「牛サーロインのグリル」(2950円/税込み)や「ティラミス」(650円/税込み)などのアラカルト料理まで、本場イタリアの味が楽しめると人気のお店だ。

看板メニューの「肉肉ピッツァ」(2600円/税込み)は、本場イタリアの小麦粉を使った生地にモッツァレラチーズを敷き、サーロインを載せ最後に粉チーズ・ガーリックオイルをかけて石窯で焼き上げた一品。水卜麻美さんは「お肉が塩コショウのシンプルな味付けなので生地とお肉とチーズの美味しさが、まさに女優のピザ」とコメント。

続いて登場した「テルエル豚骨付きロースのロースト」(2500円/税込み)は、スペイン産の豚肉を骨付きのまま塩こしょうで味付けしてフライパンで両面を焼き、190度のオーブンで中まで火を通した肉厚で脂ののった一品だ。また、ナポリ名物の「特製ゼッポリーネ」(550円/税込み)も紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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