体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

こだわり新メニューと初のサマーセール!GINZA SIXのおいしい夏がきた!

2017年4月20日に開業した『GINZA SIX』。アートにフードにファッションに…今、最も注目されている場所といっても過言ではない銀座エリア最大の商業施設です。さて、そのGINZA SIXにとってもユーザーにとっても“初めてづくし”のおいしい夏がやってきます。

 Pen(ペン) 2017年5/1号
Fujisan.co.jpより

 

すでに6月21日より、ショップやレストラン・カフェにてGINZA SIXならではの特別な夏メニュー・フードを提案。特にB2Fフードエリアでは夏の手みやげに最適なフードやスイーツ、お酒などが和・洋とわず勢ぞろい。涼をいざなうメニューの数々は見ているだけでも癒されるラインナップです。

 

左) THE GRAND GINZA グラスシャンパンフェア

中) EMIT FISHBAR_EMIT FISHBAR特製 魚介盛り合わせ 

右) St.Cousair wine&grocery_飲むお酢

 

左) 発酵酢屋 庄分酢_くろ酢もなか

右) 菓子匠 末広庵_麩まんじゅう

 

左) PAPABUBBLE_液体窒素ジェラート

右) 「PALETAS」Summer Gift Set

 

左) 辻利_辻利ソフト 夏のパルフェ&京ラテスムージー ゆずジュレ

右) 中村 藤吉本店_宇治きん氷

 

食事のあとは、極上の日本茶を一杯!

7月1日、2日にはツーリストサービスセンター「TERMINAL GINZA」(1F)にて、日本茶専門店「すすむ屋茶店」による、日本茶の美味しい淹れ方(美味しい冷茶の淹れ方)のワークショップを開催。

 

 

知っているようで知らない美味しい日本茶の淹れ方や、本物の日本茶体験から得られるひと時の安らぎを、日本茶のスペシャリスト『すすむ屋茶店』から学べるチャンス。食事やスイーツの後の日本茶は、ココロとカラダに染みること間違いなしです。

 

日時は7月1日(土)2日(日)11:00〜12:00、14:00〜15:00、16:00〜17:00の3回。参加費は2000円。定員は各回、申し込み先着順で9名。

 

GINZA SIXがおススメするポップアップショップ

また、『GINZA SIX』が厳選する期間限定のポップアップショップも充実しています。

 

創業以来、ハワイオアフ島で生産されているハンドメイドスリッパ『アイランドスリッパ』や、鉄包職人の技をバッグ造りへと活かした創業1717年のレザーグッズメゾン『フォレ ル パージュ』。食を通じてナチュラルなライフスタイルを提案する表参道のオーガニックアロマスパ『シンシア・ガーデン』など、GINZA SIXらしい革新に満ちたファッションアイテムやライフスタイルを体験することができます。

1 2次のページ
マガジンサミットの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。