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カレー×ウインナー×チリ! ビールがもう止まらない「カリーヴルスト風ホットドッグ」

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レンジを使えば簡単&時短で絶品ホットドッグ!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。本日は、暑い夏に食べたい、ピリ辛スパイシーなチリミートドッグをご紹介します。

「カリーヴルスト」という、ドイツで有名な食べものをご存じですか? 焼いたウインナーの上にケチャップとカレー粉をまぶしたシンプルなものですが、現地ではたいへんな人気なのだそうです! 味つけを聞くだけで、もうビールに合いそうなのがわかりますよね。

そこで今回は、このカリーヴルストをパンに挟んで、よりボリューミーな一品に変身させてみました。

作り方はもちろん簡単! ホットドッグを作るときにはキャベツをフライパンで炒めますが、これはレンジでチンでお手軽に! ついでにチリミートもレンチンで作って、その間にウインナーをゆでれば、あとは全部をパンに挟むだけ!

Yuu*の「カリーヴルスト風チリミートドッグ」

【材料】(2人分)

コッペパン 4個 ウインナー(ロング) 6本ぐらい
キャベツ 3枚 ケチャップ、バター 各適量 (お好みで)タバスコ 少々

(A) 合挽き肉 150g ケチャップ 大さじ2 ウスターソース、オリーブオイル 各大さじ1 醤油 小さじ1 カレー粉 小さじ1/2 にんにくチューブ 2~3cm 粗挽き黒胡椒 適量 チリパウダー(あれば) 少々

作り方

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1. コッペパンは、縦に切り込みを入れ、内側にバターを塗っておく。ウインナーは、たっぷりのお湯でサッとゆでて2等分に切り、キャベツは太めの千切りにしておく。

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2. 耐熱ボウルに、キャベツとサラダ油大さじ1、塩、こしょう少々(共に分量外)を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをする。600wの電子レンジで2分ほど加熱して、粗熱をとる。

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3. 2のボウルを洗い(または、別の耐熱容器を準備して)、(A)を入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップをして1分30秒加熱し、一旦取り出して、サッと混ぜ合わせる。今度はラップなしで1分30秒~2分ほど加熱する。

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