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早起きして、“朝限定”のお得で贅沢なグルメを楽しもう!

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6月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、お得な朝限定グルメを特集し、中川倫子さんが「SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店は、2016年にオープンした駅ビル「NEWoMan」の2階にある。昼や夜になるとなかなか予約の取れない、今、新宿で注目のお寿司屋さんだ。

カウンターに座った中川さんの目の前に出されたのは、ご飯の上に様々な具材がこんもりと載った豪華な丼、「すしまぶし」(1620円/税込 7:00~10:00までの限定メニュー)だ。具材はその日によって変わるが、中川さんが食べた「すしまぶし」のネタは、スズキ・アジ・キンメダイ・マナガツオ・イサキ・カツオ・イクラ・マグロの中落ちなど、旬の食材がたくさん載っており、さらにアジのお刺身まで付いてくる。中川さんは「朝から贅沢ですね~、いただきます!」とパクリ。味を噛みしめ、頷きながら「一つ一つ、トロだったりアジだったり…一気にいろんな味が楽しめますね」とコメントした。朝のメニューは「すしまぶし」のみ。お客さんは旬のネタ満載でお得な海鮮丼を楽しんでいる様子だ。

この「すしまぶし」、全部を食べずに少し残すのがポイント。その丼にお店の方がはまぐりの一番だしを注いでくれる。はまぐりのだしを海鮮丼にかけて、だし茶漬けとしても楽しめる。それを食べた中川さんは「すっごく濃厚。凝縮されていますね、うま味が!ちょっと熱されてお魚の食感が変わるんです。弾力があってプリプリッとした、はじけるような食感になります。朝からこんな贅沢ありますか」と幸せそうな表情だった。海鮮丼に注がれるだしは季節によって変わるので、同店に再度訪れたくなる魅力の一つだ。同店の昼夜のメニューは「おまかせ握り」(昼3780円/税込・夜7560円/税込)のみ。このメニューも是非食べてみたい一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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