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サクサク衣の「煉瓦亭・元祖ポークカツレツ」

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6月28日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、古地図をもとに銀座の老舗グルメ店を巡った特集の中で、菅野茜さんが「煉瓦亭」(東京都中央区)を訪れた。同店は地下鉄銀座駅から徒歩3分ほどにある、明治28年(1895年)創業の洋食店だ。

「煉瓦亭・元祖ハヤシライス」(1800円)は、野菜のうま味が詰まったデミグラスソースに、牛肉とシャキシャキ感を残した玉ねぎがたっぷり入っている。
「煉瓦亭・元祖オムライス」(1500円)は、ご飯や具材を玉子と混ぜ合わせて焼いた、中はとろりと軟らかく、ご飯と玉子にケチャップの味がよくなじむ仕上がりだ。
「煉瓦亭・元祖ポークカツレツ」(1700円)は、明治時代に店の店主が考案したとされる1品で、西洋の味を日本風にアレンジしたことで生まれたと言われている。そのポークカツレツをいただいた菅野茜さんは「外の衣は大きめのパン粉でとってもサクサクに揚がっているんですけども、中の豚肉はやわらかーくて噛むととってもジューシーで、おいしいです!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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