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「天然氷」のかき氷・とちぎ和牛…注目!栃木の絶品“ほんもの”グルメ4選

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世界遺産「日光の社寺」があることで知られる栃木県。でもそれだけじゃありません!豊かな農産物に恵まれた栃木は、北海道に次ぐ酪農王国としても知られ、生乳生産量は全国2位。ブランド牛の「とちぎ和牛」は、柔らかく味に優れた霜降り肉。また、最近人気の「天然氷」も、全国に5軒しかない氷室のうち3軒が栃木に。栃木のほんもののおいしさを発見しよう!

記事配信:じゃらんニュース

1.とちぎ和牛ステーキハウス 吉左右【塩原市】

シェフが厳選した「とちぎ和牛」を豪快にステーキで♪

とちぎ和牛ステーキハウス 吉左右自慢の「栃木和牛サーロインステーキ(7300円~)」 とちぎ和牛ステーキハウス 吉左右「指定生産農家が丹精込めて育てた牛です」

◆ほんものの証

「とちぎ和牛」はJA全農主催コンクール全国1位、1999年から2連覇の実績もとちぎ和牛ステーキハウス 吉左右座席数70。広い店内でゆったり食事が楽しめる

とちぎ和牛、大田原産和牛など、栃木のおいしい牛肉が堪能できるステーキハウス。とろけるような霜降り肉のステーキのほか、大田原産極上ステーキ丼(3980円)や国産牛100%の手作りハンバーグ(1280円)もオススメ。 とちぎ和牛ステーキハウス 吉左右(きっそう)

TEL/0287-34-1511

住所/栃木県那須塩原市関谷2024-8

営業時間/11時~LO15時、16時30分~LO19時30分(土日祝はLO20時)

定休日/火

アクセス/電車:東北新幹線那須塩原駅よりタクシー15分

車:東北道西那須野塩原ICより7分

駐車場/20台

「とちぎ和牛ステーキハウス 吉左右」の詳細はこちら

2.松月氷室【日光市】

大自然の中、伝統の製法の天然氷はふわふわの食感。シロップも美味!

松月氷室芳醇な香りに包まれる「なつかしメロン(594円)」

◆ほんものの証

2~3週間かけてゆっくり凍らせる透明な氷松月氷室「天然氷」の大きなのれんが目印

自然の中で時間をかけじっくり、丁寧に作る天然氷のかき氷は行列ができる人気。淡雪のようなかき氷に特製シロップがベストマッチ。 松月氷室

TEL/0288-21-0162

住所/栃木県日光市今市379

営業時間/11時~18時(季節により~17時)

定休日/月(祝日の場合、翌火)

アクセス/電車:JR日光線今市駅より徒歩5分

車:日光宇都宮道路今市ICより3分

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