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あつひや食感が楽しめるかき氷「Yakiimo」

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6月27日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、最新の個性派かき氷を特集した中で、田崎万紀子さんが「麺屋ざくろ」(群馬県館林市)を訪れた。

こちらは東武鉄道小泉線成島駅から徒歩9分の所にあるラーメン店。夏はラーメンの売り上げが落ちる事から特長のあるかき氷の販売を始めたそうで、夏本番を前に土日は1日80杯程売れるんだとか。

番組では、ちょっと変わったかき氷として「Yakiimo」(850円/税込み)を紹介。さつまいもに醤油とみりんを加えてミキサーでなめらかな食感に仕上げたペーストを、かき氷の上にたっぷりとかけたら粉砂糖をまぶし、表面を食べる直前にバーナーでじっくり炙る。炙った部分はパリパリ、中のさつまいものペーストはとろ~っと、そしてかき氷はふわっふわと、異なる食感が楽しめる新感覚の一品だ。

「Yakiimo」を一口頂いた田崎万紀子さんは、「うーん!これはとても熱々で、下はひんやりとした氷なので、あつひや食感が新しいですね!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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