ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

製造元だからお得で美味しい!東海の人気食べ放題6選

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
製造元だからお得で美味しい!東海の人気食べ放題6選 おばんざい

バイキングってランチにしては少々高いお値段設定。

そして、「食べ放題というけれど、本当に美味しい?」というのも実際気になるところ…。

ということで、徹底的なリサーチを決行し、料理に妥協しないいいお店だけを探してきました!

しかも今回ご紹介するのは生産元・製造元直営なので美味しくないはずがない!

そんな自慢の素材も豚肉や味噌、ハムと、ちょっと地味だな~なんて思いがちですが、大間違い!

手がけているのはその分野のプロ。自社の素材の生かし方がよ~く分かってます!

こだわりの素材を最高に活かした料理をビュッフェスタイルで味わえるなんてとっても贅沢!

たくさん食べてくださいね♪

記事配信:じゃらんニュース

1. ファーマーズマーケット ブリオ本店【愛知県半田】

エサにとことこだんわり、最高の脂と肉質を追求!

養豚場のスタッフのみなさん 「豚が好き」を合言葉に、愛情込めて年間1万8000頭を出荷する。温暖な気候と水に恵まれた知多半島の豚は最高においしいですよ!(養豚場のスタッフのみなさん)豚肉 ジュワ~ッと滲む脂の甘さは驚異的。炭火の香りで食欲も増進!甘辛い特製ダレで味付けした細切れ肉

甘辛い特製ダレで味付けした細切れ肉。少し焦げたぐらいが旨い

銘柄豚「あいぽーく」の飼育から販売までを一貫して実施。

豚肉のおいしさを決めるエサにこだわり、成分を科学的にチェックしながら最高の肉質に育て上げます。

実際に炭火で焼いた豚肉は脂がサラリと軽く、赤身の旨みと脂の甘さが絶妙なバランス。

後味サッパリで、いくらでも食べられそうなほど旨い!

◆食べ放題データ

【料金】食べ放題BBQ:大人(高校生以上)2700円、中学生2300円、小学生1800円、3歳以上800円

【制限時間】120分

【席数】120席

【予約】要予約(前日まで)

【メニュー数】約15種類

【ドリンク】+1000円で飲み放題(子どもは500円)※ドリンクの単品は120円~食べ放題 4つの部位と味付き肉、スペアリブ、野菜が炭火焼きで食べ放題生ビール +1000円で生ビールなど10種以上のドリンクが飲み放題に!バーベキュー場 天井が開閉できる全天候型のバーベキュー場。周囲には田園風景が直売店

併設の直売店で自社の豚肉やソーセージなどの加工品が購入できる ファーマーズマーケット ブリオ本店

TEL/0569-20-5410

住所/半田市吉田町4-173

営業時間/11時~19時30分(最終受付17時30分)

定休日/水

アクセス/知多半島道路半田ICより5分

駐車場/20台

「ファーマーズマーケット ブリオ本店」の詳細はこちら

2. 味噌料理・自然食 ビュッフェ 伝【愛知県西尾】

江戸時代創業の醸造蔵が豆味噌の使い方を提案。

スタッフの 本山さん

ガイド付きの味噌蔵見学は1人から受け付け。味噌蔵見学を無料で行っているので、売店でお問い合わせください♪(スタッフの本山さん)

1861年に創業した味噌の蔵元「はと屋」による、豆味噌料理が人気のビュッフェ。

大豆や塩などの厳選素材と地下水、100年以上蔵に棲む菌によって作られる豆味噌は料亭などでも使われる一級品で、その風味やコクは格別。

料理ごとに熟成年数の違う味噌を使い分けており、味の違いを楽しむこともできます。牛すじの味噌煮込み 地元精肉店から仕入れる「牛すじの味噌煮込み」。ダシは継ぎ足し参年仕込豆味噌 「参年仕込豆味噌」を使った「味噌おでん」。大根は味が染み染み!こんにゃく味噌田楽 自社製品の甘味噌ダレをたっぷりかけた「こんにゃく味噌田楽」参年仕込豆味噌

「参年仕込豆味噌」でコクと旨みをプラスした「伝自慢の味噌カレー」

◆食べ放題データ

【料金】ランチビュッフェ:大人(中学生以上)1580円、70歳以上1380円、小学生990円、3歳以上540円※土日祝は大人・70歳以上+100円

【制限時間】80分

【席数】54席

【予約】予約不可

【メニュー数】約50種類

【ドリンク】バイキングに含む仕込み桶の中身をビン詰めに 仕込み桶の中身をビン詰めにするなど、わかりやすい展示も魅力大豆や塩など原材料を展示 大豆や塩など原材料を展示するほか、パネル解説などもあるおばんざい 地元野菜を中心に使ったおばんざいが約50種類揃う外観 店は味噌蔵、資料館、売店、レストランなどが並ぶ「みそぱーく」内使われなくなった6尺(180cm)の仕込み桶

使われなくなった6尺(180cm)の仕込み桶が外に置かれています 味噌料理・自然食 ビュッフェ 伝(でん)

TEL/090-2614-8108

住所/西尾市本町14

営業時間/11時~14時30分(LO14時)

定休日/年末年始、お盆、3月の最終日曜

アクセス/伊勢湾岸道豊明ICより30分

駐車場/30台

「味噌料理・自然食 ビュッフェ 伝」の詳細はこちら

3. たまごのがっこう ばぁば’sつくりかたごはん【愛知県豊橋】

たまご一筋45年の製造元が本当においしい食べ方を伝授。

厚焼玉子

自社の主力商品でもある、自慢の「厚焼玉子」は必ず味わいたい!

昭和47年創業の鶏卵加工会社が運営する、たまごのテーマパーク内にあります。

信頼する養鶏場から届く新鮮な卵を使った手作りメニューが味わえます。

なかでも卵かけご飯の食べ比べや、うずらの卵を使った素朴な家庭料理など、卵のおいしさや味の違いを再発見できるメニューが人気。

卵料理のレシピも教えてくれます。

◆食べ放題データ

【料金】ランチバイキング:大人(中学生以上)1480円、小学生750円、3歳以上380円

【制限時間】70分

【予約】当日先着順(予約も可)

【メニュー数】約30種類

【ドリンク】バイキングに含む卵かけご飯 たまごは2種類より、醤油は7種類より選べる「卵かけご飯」たまごコロッケ 豚肉を巻いた「たまごコロッケ」。中身は半熟♪うずらと大根の煮物 ダシと醤油の味が染み込んだ「うずらと大根の煮物」料理 料理は薄味ながら、旨みはしっかり生かした和食中心のメニューが並ぶ店内

店内は席間が広く子ども用食器やイスも用意 たまごのがっこう ばぁば’sつくりかたごはん

TEL/0532-41-1276

住所/豊橋市大岩町字車田31-1

営業時間/モーニング8時~10時、ランチ11時~14時30分(最終入店14時)

定休日/月(祝日の場合は翌日休)

アクセス/東名音羽蒲郡ICより50分

駐車場/30台

「たまごのがっこう ばぁば’sつくりかたごはん」の詳細はこちら

4. 伊賀の里 モクモク手づくりファーム PaPaビアレストラン【三重県伊賀】

職人が手の感覚を頼りに豚肉の旨みを生かしきる!

自慢のソーセージ 自慢のソーセージはジュワッと溢れ出る肉汁まで味わい尽くしたいハム&ソーセー ジ ハム&ソーセージは園内の工房で手作り。見学や手作り体験もできる豚肉

新鮮な豚肉はデリケート。気候の変化に合わせて感触を確かめる

「自然・農業・手作り」がテーマのファーム内にあるため、どの食材も新鮮そのもの。

特にできたてのソーセージは絶品です。

味の決め手となる豚ミンチを練る工程は、職人が手の感覚でおいしさを見極め、部位や気象条件を加味しながら仕上げます。

添加物を極力使わず、豚肉の旨みを引き出す職人技はさすが!

◆食べ放題データ

【料金】ランチビュッフェ:大人(中学生以上)1944円、小学生1080円、3歳以上648円

【制限時間】60分 【席数】200席

【予約】予約優先

【メニュー数】約60種類

【ドリンク】お茶・コーヒーはバイキングに含む小さな子どもでも安心して食べられる 小さな子どもでも安心して食べられるハムやソーセージが並ぶファーム

さまざまな農業体験ができるファーム。園内ではミニブタが散歩中 伊賀の里 モクモク手づくりファーム PaPaビアレストラン

TEL/0595-43-0909

住所/伊賀市西湯舟3609

営業時間/11時~15時(LO14時30分)、土日祝10時30分~15時(LO14時30分)

定休日/6/14(月により異なる)

料金/ファーム入園料3歳以上別途500円

アクセス/新名神甲南ICより15分

駐車場/500台

「伊賀の里 モクモク手づくりファーム PaPaビアレストラン」の詳細はこちら

5. ちこり村 バーバーズダイニング【岐阜県中津川】

ちこりの生産量日本一!採れたてを多彩に調理。

ちこり

ちこりはシャキシャキとした瑞々しい食感が特徴で、サラダが定番

有機栽培のもやしやスプラウトなどを生産する「サラダコスモ」のアンテナショップ。

バイキングの目玉は日本一の生産量を誇るちこりで、サラダ、天ぷら、炒め物など、さまざまな調理法で楽しませてくれます。

ドリンクもちこり茶を用意するほどの徹底ぶりで、「一生分のちこりが味わえる」との声も多数!

◆食べ放題データ

【料金】ランチビュッフェ:大人(中学生以上)1580円、小学生900円、3歳以上500円

【制限時間】60分 【席数】150席

【予約】可(当日予約は不可)

【メニュー数】約70種類

【ドリンク】バイキングに含むちこり天ぷら カラリと揚げた「ちこり天ぷら」。タラの芽の天ぷらに近い味わいちこりグラタン トロトロの「ちこりグラタン」。苦みが少なくなってより食べやすいちこり 葉酸やビタミンKを豊富に含む高級野菜。大人好みの苦みと香りが特徴料理 栄養価の高いスプラウトも豊富。家庭料理の参考にもなる店内

広い店内には地元農家から持ち込まれる朝採り野菜のメニューも並ぶ ちこり村 バーバーズダイニング

TEL/0573-62-1545

住所/中津川市千旦林1-15

営業時間/11時~14時(最終入場13時30分)

定休日/なし(臨時休あり)

アクセス/中央道中津川ICより5分

駐車場/150台

「ちこり村 バーバーズダイニング」の詳細はこちら

6. 農家のレストラン とんきい【静岡県浜松】

日本一に銘柄豚で作る輝いた無添加ハムは驚異の柔らかさ。

ハム

ハムの色が少しくすんで見えるのは、発色剤を使用していない証拠

飼料から無添加にこだわる養豚牧場の直営。

2000年の「食肉産業展銘柄ポーク好感度コンテスト」味覚部門で全国一位を獲得した、自社ブランドの「浜名湖そだち」で作るハムやソーセージが存分に味わえます。

保水性が高い肉質はジューシーで柔らかく、特に程よくサシが入ったハムは、とろけるような食感!

◆食べ放題データ

【料金】バイキング:大人(中学生以上)1620円、小学生1058円、3歳以上519円

【制限時間】土日祝、混み合う日は90分

【席数】64席 【予約】予約優先

【メニュー数】約60種類

【ドリンク】バイキングに含む(プラス1620円で酒類90分飲み放題プランあり)料理 煮物ほか肉と野菜のコラボ料理が充実。料金内でワイン・焼酎も飲める店内 スリッパに履き替えて入店するため店内は清潔。木の温もりも心地よい売店 自慢のハムやウィンナーは併設の売店で購入もできるのでぜひお土産に外観

ログハウスのようなシックな店構え。地元の主婦からの支持も厚い 農家のレストラン とんきい

TEL/053-522-2969

住所/浜松市北区細江町中川1190-1

営業時間/ランチ11時~15時(LO14時)、ディナー(土日祝のみ)17時~22時(LO21時)

定休日/水(臨時休あり)

アクセス/東名浜松西ICより15分

駐車場/60台

「農家のレストラン とんきい」の詳細はこちら

※この記事は2017年5月時点での情報です

関連記事リンク(外部サイト)

豪華すぎるディナーに驚愕!新しくなったスイスホテル南海大阪「タボラ36」に注目!
自分で作る「DIYカップケーキ」がフォトジェニック!スイスホテル南海大阪のディナービュッフェがスゴい。
絶景、イルカ、ランチもチェック!人気観光地・知多半島の遊び方【愛知】

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
じゃらんニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。