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「柚子こしょうトースト」に載せる「塩煮込み」

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6月23日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、三軒茶屋で58人と乾杯するまで帰れない酒場巡りの中で、久本雅美さんが「いざかや・ほしぐみ」(東京都世田谷区)を訪れた。

同店は東急田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩1分の居酒屋で、他では見られない個性的な創作料理が人気を集めているという。

同名のビルをイメージして作られた人参サラダ「キャロットタワーサラダ」(580円)は、逆さにしたコップに入ったサラダが崩れないように、慎重にコップを持ち上げて頂く。
続いて、焼いたヤングコーンとコーンのお菓子を合わせてチーズをたっぷり振りかけた「リアルとんがりコーン」(580円)、など、少し変わったメニューが並ぶ。

久本雅美さんがオーダーしたのは、店員さんオススメの一品。豚軟骨と牛すじの煮込み「塩煮こみ」(580円)を柚子こしょうが塗られたバゲット「柚子こしょうトースト」(50円)に載せて頂く。「うま!煮込み柔らかい」とコメント。

最後に「野菜たっぷりペヤング」(500円)が紹介され、頂いた久本雅美さんは「泣いちゃうな、昔を思い出して」と昔食べた味を思い出していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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