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味噌で煮込んだ玉ねぎがアクセントになった「豊後牛焼肉丼」

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6月24日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、プールみたいな日帰り温泉を目指して、大分県を旅した中で、勝俣州和さんが「農家レストラン・べべんこ」(大分県玖珠郡九重町)を訪れた。

同店は、JR久大本線豊後中村駅から車で25分程にある牧場直営のレストラン。緑溢れる外の席で料理を味わうことができる。

番組では、お店のメニューとして「豊後牛焼肉丼」(1680円)が紹介された。自家製の味噌で煮込んだ玉ねぎをご飯の上に載せキャベツを敷く。そこに、自社牧場産の豊後牛の焼き肉を載せたら完成。サイドメニューとして自家製の漬物、味噌汁が付いてくる。

勝俣さんが一口頂くと「うまい!甘い!柔らかいね、味付けは塩胡椒なんですけど、煮た玉ねぎがソースになるんですね。ご飯もうまい!」と絶賛していた。

他にも、自家製のじゃがいもと豊後牛を使用した「豊後牛コロッケ定食」(1080円)や「自家栽培ブルーベリーソフト」(330円)など味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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