ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

生ハムをのせた夏野菜の冷製パスタ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

6月24日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、神宮外苑周辺で暑さを吹き飛ばす絶品料理を巡る特集で、石塚英彦さんが「アンティカ・トラットリア・シュリシュリ」(東京都港区)を訪れた。

地下鉄銀座線・外苑前駅から3分ほど歩いたところにある同店は、ワインやイタリア料理が楽しめるお店。
お店の暑さを吹き飛ばすメニューとして期間限定の「生ハムと夏野菜の冷製スパゲッティーニ」(1300円/税込み)を紹介。氷水でしめたパスタをバルサミコ酢で味付けし、季節の夏野菜と和えてから器に盛りつけ、最後にパルマ産の生ハムをのせた一品。
パスタを実食した石塚さんは「まいう~。いい味してますね!で、またパスタの状態もいいですね。そうとういけますよ、これ!」とコメント。続いてパスタと生ハムをフォークで一緒に巻いてから頬張り「サイコウです。この生ハムの塩気がたまらないですね。」と絶賛し冷製パスタを満喫した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:アンティカ トラットリア シュリシュリ (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:外苑前・青山一丁目のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:外苑前・青山一丁目×イタリアン・フレンチのお店一覧
自家製ジャポネソースをかけて味わう「黒毛和牛ハンバーグ」
ほろほろに煮込んだちゅら豚を載せた「ソーキそば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。