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期間限定ピンクのスープ「ビーツのスープ」

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6月25日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、鎌倉を散策する特集で、遼河はるひさん、紫吹淳さんが「オシノ」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

同店は鎌倉駅より徒歩5分のフレンチビストロ店。

入店前に季節限定メニューとして紹介された「ピンクのスープ」が2人の所に運ばれてきた。こちらは地元・鎌倉&三浦で採れたビーツを使用した「ビーツのスープ」(7月半ば頃までの予定)。いただくと「一見、見た目どんな味なんだろうと思うんですけど、ポタージュだけどコクがあるけど、さっぱりしてる。後味がすごくサッパリしてる」とコメント。

続いて「ランチAコース」(2376円/税込み)の、「豚肩ロースのグリル」に紫吹淳さんは「ん~!しっかりした噛みごたえ!ボリュームが、ん~!」とお肉を楽しむ。遼河はるひさんは三崎漁港で獲れた「スズキのポワレ・ニース風」をいただき「ん!ぱりぱり!ソース美味しいです」とコメント。店の方いわく香辛料とハーブを混ぜて作られたというソースに「トマトの酸味がよく活きて、後味でちょっとこの香辛料がきますね」と満足げだ。
さらに地の野菜を楽しみたい方に向けて「地元野菜のロースト」(1350円/税込み)がオススメされた。白ニンジンを始め、シャドークイーンなどちょっと珍しい野菜にも出会えるのだとか。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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