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炭火でじっくり焼くジューシー焼き鳥

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6月25日放送の「路線バスで寄り道の旅」(テレビ朝日系、午後15時20分~)では、路線バスで横浜駅~よこはま動物園~大和を旅したなかで、徳光和夫さん、田中律子さん、フリーアナウンサーの女性が「なお吉・大和本店」(神奈川県大和市)を訪れた。同店は小田急江ノ島線大和駅から徒歩1分ほどにある、明治から昭和初期にかけての商店をイメージしたレトロな造りの焼き鳥屋だ。

焼き鳥を焼く様子を見ることが出来るカウンター席に座った3人は、最初に焼き上がった「み(鶏もも肉)」(150円)をいただくと「おいしい!」「ぷりっぷり」「噛んでる間に味がかわるね」「鶏が新鮮っていう感じがします」「ジューシーだね」「味付けがものすごく最小限。でも鶏がおいしいから」「際立ってるね。塩だけだもんね」と口々に絶賛。
続いて「かしら(豚のこめかみ)」(160円)を頂くと「うまいな」「これはいいです」といいながらお酒をいただいていた。この他にも軟骨の食感が楽しめる「自家製つくね」(2本400円)等を頼んでいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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