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自家製ジャポネソースをかけて味わう「黒毛和牛ハンバーグ」

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6月25日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、西郷隆盛が愛した街・鹿児島県霧島市を美味しいグルメを探して巡った中で、バナナマンの日村勇紀さんが「飯家ひさひさ」(鹿児島県霧島市)を訪れた。

同店は、鉄板焼きが味わえる居酒屋。「黒毛和牛特上ステーキ」(1800円/税込み)をはじめ「黒毛和牛カルビ鉄板」(880円/税込み)や「黒豚カルビ鉄板」(600円/税込み)などジューシーなお肉料理が堪能できる。

番組では、お店のメニューとして「黒毛和牛ハンバーグステーキ」(780円)が紹介された。鹿児島産の黒毛和牛を100%使用しており、箸でおさえると肉汁がたっぷり溢れ出すジューシーなハンバーグだ。ハンバーグにかけるソースは玉ねぎと醤油ベースの自家製ジャポネソース。サイドメニューとしてサラダが添えられている。日村さんがハンバーグを一口頂くと「めちゃくちゃ美味い!めちゃくちゃ柔らかいし、でもしっかりしてるわ~」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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