体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【広島】初夏に食べたい!絶品の地魚定食おすすめ4選

生活・趣味
【広島】初夏に食べたい!絶品の地魚定食おすすめ4選 穴子丼セット

初夏の瀬戸内海といえば、旬を迎えておいしく育った地魚がたくさんなんです!

ということで気になる広島の新鮮な“地魚定食”が味わえるお店を厳選してご紹介します。

旬の太刀魚や旬の魚を日替わりのお寿司にしたにぎりランチに、生しらす丼や穴子丼セット、刺身定食など、一度は訪れてみたいグルメが続々登場。

ぜひ参考にして、初夏のおでかけを楽しんでみてはいかがでしょう?

記事配信:じゃらんニュース

すし健

旬の太刀魚や瀬戸内海の魚を日替わりで握っとるんよ!

にぎりランチ

にぎりランチ 680円

にぎりランチ

旬の太刀魚は、皮を軽く炙っているため太刀魚本来の旨みがぐっと口の中に広がる。関西風の甘めのシャリはふんわりと食べやすい

旬の地魚「太刀魚」

産卵期を迎えるため、6・7月は脂がよくのっている。フライや塩焼きにしてレモンをかけたりと味わい方はさまざま。すし健では店主自身の目で見て仕入れるため、味も鮮度も良い。

太刀魚 高級店と変わらない新鮮な素材を良心的な値段で食べられる。ほんのり甘みのあるシャリは、寿司ネタとの相性もよく一体感を楽しめる。風味豊かな自家製の醤油をつけると、格別な味わいに。店主藤井健さん 店主藤井健さんすし健

12時半過ぎが狙い目!本店の近くにお持ち帰り専用の店舗もあり すし健

1 2 3 4 5次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会