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真鯛の美味しさを2度楽しめる特製茶漬け

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6月17日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、赤坂の絶品グルメを満喫した特集で、石塚英彦さんが「帰燕」(東京都港区)を訪れた。

静かな路地裏に佇む同店では、ランチ限定の鯛茶漬けが味わえる。

「特製鯛茶漬け定食」(1700円/税込み)は、千葉県勝浦産の真鯛を醤油やみりんなどを合わせた特製のごまだれに和えている。石塚さんは「若干厚めに身が切られているのが嬉しいですね。楽しみです!」と喜びを露わにし一口。「ダシをかける前でもベストですね!良いお味です」と驚きの声を上げた。
つづいて、ご飯の上に真鯛・生海苔・わさびなどを載せ、煎茶で割った特製だしをかけて頂く。
一気にかき込んだ石塚さんは「ダシと合わせると、また違った味わいでミラクルが起きますね!美味いです!」とコメント。さらに「これはちょっとあまり知られたくないですね!放送しなくても良いですか?」と冗談を交えつつ絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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