ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

鹿児島県産黒豚を使用した「特上ロースかつ定食」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

6月17日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、都内で楽しめる御当地グルメを特集した中で、高柳愛実さんらが「黒かつ亭・東京駅店」(東京都千代田区)を訪れた。

同店は、JR東京駅・丸の内北口から徒歩1分程にあるとんかつ店。鹿児島県産の黒豚を使用したとんかつが味わえる。番組では、お店のメニューとして「特上ロースかつ定食」(2390円/税抜き)が紹介された。豚肉は、熟成され甘みが強い鹿児島産の黒豚の1頭につき6食分しか採れない希少部位を使用している。目の粗い生パン粉をつけて揚げることで、黒豚の歯切れの良さを邪魔せずサクサクとした心地よい食感に仕上がるんだとか。サイドメニューとして鹿児島黒豚を使用した豚汁、冷しゃぶがついたボリュームのある一品だ。とんかつは、黒ソース、梅塩、おろしポン酢で頂くことができる。

男性芸能人がとんかつに梅塩をつけて頂くと「美味しい!噛めば噛むほどじわ~って甘みが広がります」とコメント。続いて黒ソースをつけて頂くと「これまたサラッといけちゃいますね」「完璧!こんなに楽しめるとんかつ初めてかも」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:黒かつ亭 東京駅店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:東京駅(八重洲)のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:東京駅(八重洲)×和食のお店一覧
夢のような海鮮丼が食べられる「お刺身食べ放題ランチ」
霧島の地鶏・黒毛和牛・黒豚を使った料理

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。