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スープ作家・有賀薫さんのレンジでかんたん豆乳スープ【レシピ4つ付き】

スープ作家・有賀薫さんのレンジでかんたん豆乳スープ【レシピ4つ付き】 f:id:Meshi2_Writer:20170516133507j:plain

【豆乳をもっと料理に活用できないか?】

ということを最近よく考えてる、メシ通レポーターの白央(はくおう)です。

冬だと豆乳鍋ってよく食べるじゃないですか。鍋つゆ系では定番の人気商品、ファンも多いですよね。私もハマッたひとりです。

しかし、シーズンが過ぎればやっぱり食べる機会は減ってしまう。豆乳、もっと料理に活用できないものかな?

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と、いうようなことを飲み仲間の有賀薫さんと話してたんですね。

有賀さんは毎日のスープづくりがネットで評判になり、レシピ本も出版された人気のスープ作家さん。すると開口一番、

豆乳のスープ活用だったら、簡単でおいしいレシピがありますよ。火を使わず、レンジでできます。朝ごはんにもピッタリ」 (有賀)

な、なんと!

早速教えてもらいました。まずは基本編からいきましょう。

レンチン2分半の豆乳スープ

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【材料】 豆乳 200ml(無調整のもの) めんつゆ(3倍にうすめるタイプ) 大さじ1 卵 1個

基本、これだけ。

もしできれば、刻みネギなんか用意してください。彩りがよくなります。

あ、豆乳は必ず無調整のものを使ってくださいね。それでは早速つくっていきましょう。

※今回のレシピはすべて1人前です

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レンジOKのうつわに卵をおとして、

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