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北海道産の毛ガニを使った豪華な「お通し」

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6月12日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、とてつもなく狭い店だけど繁盛している激セマ繁盛店を特集したコーナーで、やない由紀さんが「居酒屋・蟹喰楽舞」(東京都港区)を訪れた。

新宿駅の目の前にあるビルの地下にある同店は、約5坪でカウンター8席の居酒屋。
「八角塩焼き」(972円/税込み)や「カニ丼」(1814円/税込み)など北海道直送の新鮮な魚介を使用した料理が味わえる。
そんな同店の「お通し」(2人前・1188円/税込み)は、身がぎっしり詰まった北海道産の毛ガニ。やないさんは「身が甘くて、フワフワですよ!なんて贅沢なんでしょう!」と驚きの声を上げた。
次に頂いたのは「活締め生ホッケ刺身」(972円/税込み)。注文を受けてから捌くという徹底ぶり。「身がプリップリです。噛めば噛むほど、うまみと甘味が口の中で広がっていきますね。くど過ぎず、程良い脂がのっています!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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