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ボリューム満点の定番メニューを味わえるお店

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6月1日放送の「PON!」(日本テレビ系、午前10時25分~)では、茨城県土浦市出身の大相撲力士が大関に昇進したという話題の中で、あかつさんが「レストラン中台」(茨城県土浦市)を訪れた。

土浦出身の力士の大関昇進を祝う特別メニュー「高安関コース」(3500円/税込/※2人より要予約)が紹介された。「本日のオードヴル」「尾頭付きジャンボエビフライ」「弓豚のしゃぶしゃぶ」「飯村牛のしゃぶしゃぶ」の他、デザートの「自家製ジェラート」まで付いてくるボリュームいっぱいのラインナップ。本来ならば1人前で7000円(税込)のところを、期間限定でなんと3500円(税込)とリーズナブルな値段で楽しめる。

相撲芸人のあかつさんが普段大関が食べているというメニュー合計16品を味わうことに。「弓豚の自家製ベーコンのシーザーサラダ」(780円/税込)を啜るように口にすると「肉もあるから普通のサラダよりボリュームを感じる」とコメント。 「弓豚の自家製ソーセージ」(1200円/税込)には「ふとっ!うまっ!んーっ、うま!肉の味が甘い」と絶賛した。その後もひらすら美味しそうに「飯村牛の串焼き」(750円/税込)や「飯村牛のたたき」(980円/税込)を食べ進む。5品目の「エビフライ」(1500円/税込)もぱくっと味わい、「んーっ、うま。大関も頭から尻尾まで食べますか?」と店員に尋ねた。「弓豚のカツサンド」(1200円/税込)と「カニクリームコロッケ」(1000円/税込)も軽やかに味わい、「伊勢エビの味がすごい。ズワイガニ」と述べた。お腹が苦しくなり、番組のスタッフも手伝いながら「飯村牛のビーフシチュー」(2000円/税込)や「ビーフシチューカレー」(2000円/税込)、「飯村牛のハンバーグチーズ焼き」(1800円/税込)などもいただき、「満腹なんですけどめっちゃおいしいというのは分かる!」と納得の表情を見せた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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