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うなぎの蒲焼きをじゃがいもで包んだ「うなぎのコロッケ」

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6月1日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、見た目や味で驚かされる進化系グルメを特集したコーナーの中で、池田沙絵美さんが「三代目・うな衛門」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

同店は、JR根岸線・桜木町駅から徒歩2分程にある和食店。変わったうなぎ料理が味わえる人気店で、取材を行った日には男性客を中心に席が埋まっていた。

番組では、お店のメニューとして「うなぎのコロッケ」(648円/税込み)を紹介。料理が運ばれてくると「かなり普通のコロッケに見えるんですけど、これうなぎのコロッケなんですか?」と池田さんは信じられない様子。早速頂いてみると「あったー!うなぎです!」と驚きの声を上げた。「ちょっとわかりづらいんですけど、この中心にあるものがうなぎですよね」とコメントした。こちらのコロッケの中には、80年以上継ぎ足してきた秘伝のタレにつけ炭火でじっくりと焼いたうなぎの蒲焼きが入っている。うなぎの蒲焼きをじゃがいもに包んで揚げれば完成。池田さんが、もう一口頂くと「うなぎだ!身はふわっととろけてその周りをコーティングしているタレが甘くて、周りのじゃがいもにもその味がちょっとついてて、それがまた最高に美味しいです!新発見!じゃがいもとうなぎは合います!」と絶賛した。

続いて出された「うなぎのつくね」(918円/税込み)は、ミンチにしたうなぎと鶏むね肉の合びきを合わせ秘伝のタレに浸し炭火で焼いた一品。うなぎのつくねを玉子の黄身に絡めて頂くと「うわっ…これはすごい!」とコメント。「最初に来る食感は、鶏のつくねのふわっとした感じなんですけど、風味が全体的にうなぎの香りがきますね!」と絶賛していた。

他にも、衣で旨味を閉じ込めた「うなぎの串カツ」(918円/税込み)やうなぎの蒲焼きが入った「うなぎ玉子巻」(918円/税込み)など種類豊富なうなぎ料理を味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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