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豪華鉄道の旅気分が味わえるフレンチレストラン

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5月31日放送の「はやドキ!」(TBS系、午前04時00分~)では、東京都内で寝台列車の旅気分が味わえるお店を特集。「A・ta・gueule(アタゴール)」(東京都江東区)をTBSアナウンサーの上村彩子さんと柴田秀一さんが訪れた。

木場駅から徒歩5分のところにあるこのお店。過去、豪華寝台特急「北斗星」に連結し運行していた特別車両を店舗として使用しているフレンチレストランだ。

お店で提供しているメニューは、豪華列車にちなんだモノばかりになっている。
番組で紹介されたメニューは、「釧路サフォーク乳のみ仔羊一頭買い、その日の部位を「ロンドン・ヴィクトリア駅」発」(4200円/税抜)。さっそく「「いただきます」と肉を一口食べた上村彩子さんは、「ん、柔らかいお肉。ソースちょっと苦味があるけど、バッチリ合っていますね。お肉に」と、柴田秀一さんは、「ラム肉だけど全然臭みがないし、上にのってる胡椒がふわっとくる」と口々にコメントした。

車両内での食事は平日1組限定。最大5人まで要予約となっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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