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新感覚の担々麺

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5月29日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、今食材としても注目されている「アーモンドミルク」を使ったグルメを特集した中で、田崎万紀子さんが「わなびばKITCHEN333(ワナビバキッチンサンサンサン)」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは東日本橋にあるカフェレストラン。「アーモンドミルク」を使用した変わった創作料理を提供している。

番組では、肉味噌のひき肉の変わりに大豆ミートを使用した「アーモンドミルク担々麺」(1296円/税込み)を紹介。カリッとした食感を出すために細かく砕いたアーモンドを大豆ミートに加え、味付けは甘みのあるテンメンジャンと塩気の強い米味噌、パスタはスープがよくからむように螺旋状のモノを使ったこだわりようだ。店長は「担々麺とアーモンドミルクをかけ合わせたらおもしろいのではないかと思った」と語る。

出来たてを一口食べた田崎万紀子さんは、「スープはミルクのようなコクがしっかりとあるのですが、クセが無くてサッパリとした後味です。大豆ミートの中には香ばしいアーモンドが入っていてカリッとした食感が楽しめます」とコメント。

他にも、牛乳の変わりにアーモンドミルクを使用した「アーモンドミルクフレンチトースト」(702円/税込み)など今後もメニューを増やしていくそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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