ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

青海苔がのったカツ丼

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月29日放送の「YOUは何しに日本へ?」(テレビ東京系、午後18時55分~)では、1ヶ月間日本を旅しながら各地の餃子&カツ丼を食べ歩くフランス人に密着した中で、「いづみや」(山梨県富士吉田市)を紹介した。

同店の「カツ丼」は、カラッと揚げた九州産の豚肉を使ったトンカツをカットし、つゆに入れて玉子でとじたシンプルな1品。最後に静岡県駿河湾産の青海苔をたっぷりと振りかけて完成する。運ばれてくると「う~ん!とてもいい香りだ!」と感激。箸でカツを口へ運ぶと「カツの弾力が最高だ!カツの衣が絶妙な食感だよ!玉子もめっちゃウマイ!全体が素晴らしいバランスだ! 」と大絶賛だった。また、カツ丼にかけられた青海苔についてお店の人に問いかけると「青海苔の方が香りがいい」との返答があり、「確かにカツ丼にのってる青海苔が絶妙な味にしてくれてる!」「今まで食べたカツ丼の中で最高に美味しい!」と更に感嘆のコメントを告げた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:いづみや (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:河口湖・富士吉田・山中湖のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:河口湖・富士吉田・山中湖×和食のお店一覧
新感覚の担々麺
青海苔がのったカツ丼

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。