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ピリッとした味わいの「あさりのワイン蒸し」

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5月29日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、二子玉川の再開発エリアを散策した中で、高田純次さんが「トキオプラージュ・ルナティック」(東京都世田谷区)を訪れた。

同店は、東急大井町線・二子玉川駅東口から徒歩6分程にあるセルフサービスのフレンチレストラン。前菜からメインデッシュ、デザートに至るまでメニューは全て食券を購入して注文する仕組みになっている。料理を運んだり片づけたりをお客さんが行うことで人件費を削減し、その分リーズナブルな価格で料理を提供できるそうだ。約130gの牛フィレ肉に大きなフォアグラをのせた「牛フィレのステーキ・フォアグラのせ」(1500円)や「ブイヤベース」(1500円)など高級レストランの味がカジュアルに楽しめる。ランチタイムには、パンとドリンクが付いてくる。

高田純次さんは「あさりのワイン蒸し」(800円)を注文。早速頂くと「ピリッとして濃い味がして、フレンチって感じがするよ。」とコメント。パンをちぎってあさりのワイン蒸しにつけて頂くと「フランスパンにバターも合うけど、これも良いね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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