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ワタリガニの旨味が詰まった「渡り蟹のトマトクリームパスタ」

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5月27日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、様々なジャンルで頂点に輝いたごはんスポットを巡るコーナーの中で、高田夏帆さん、高柳愛実さん、岡田結実さんが「渋谷・パスタ・マルコ・ドーニ」(東京都渋谷区)を訪れた。同店は、JR渋谷駅から徒歩3分程にあるイタリア料理店。

番組では、お店のメニューとして「リングイネ渡り蟹のトマトクリーム」(1900円/税込)を紹介。パスタはイタリア産デュラムセモリナ粉を100%使用している。ソースには、毎朝築地市場から仕入れたワタリガニを使用している。トマトソースでじっくりと1時間煮込み、蟹から出るダシで旨味と香りを凝縮しているそうだ。

岡田さんが一口頂くと「美味しいです!ありがとうございます!」とあまりの美味しさにシェフと握手をした。「スゴイ!一気に口に入れた瞬間に蟹の風味がぶわ~ってきますね!」と笑顔でコメントした。

続いて「ニョッキゴルゴンゾーラ」(1800円/税込)が紹介された。ソースには、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、パルミジャーノの3種類のチーズを使用している。岡田さんが一口頂くと、「また握手していいですか?」とこちらの料理も再度シェフと握手をした。「こっちもまた美味しい!チーズの味がすごい!ニョッキの食感がもうモッチモチでやみつきになりますね!」と絶賛していた。

他にも、パスタ2種類、前菜盛り合わせ、スープ、3種類のドルチェ、ドリンクが付いたランチメニュー「マルコランチセット」(1300円/税込)などが味わえる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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