ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

3種のスパイスで焼き上げた「国産豚肉のココットロースト」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月26日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、女子に人気のおしゃれなビアガーデンを特集した中で、松元絵里花さんが「キハチ・青山本店」(東京都港区)を訪れた。

こちらは都営大江戸線青山一丁目駅から徒歩5分の所にあるフランス料理のお店。素材を活かした料理を、銀杏並木に面したテラス席で味わう事が出来る。

番組では、6月26日までの期間限定のコースメニュー「シェフズビアテラスA」(5500円)を紹介。12種類の野菜が楽しめるバーニャ・カウダをはじめ、魚介のマリネ、フォカッチャのガーリックトースト、スモークソーセージなどが楽しめるボリューム満点のコースメニューとなっている。前菜の盛り合わせが運ばれてくると、松元さんは「すごい盛りだくさん!」と驚きの声を上げた。

また、メイン料理は「国産豚肉・3種のスパイス・ココットロースト」で、分厚い豚肉を香菜、ガーリック、ペッパー3種のスパイスで焼き上げている。タイ風のチリソースをかけて味わう、ジューシーなお肉とピリ辛ソースがよく合う一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:キハチ 青山本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:外苑前・青山一丁目のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:外苑前・青山一丁目×イタリアン・フレンチのお店一覧
意外な味付け?塩で頂く本場大阪の「たこ焼き」
伊勢海老を豪快に使った「伊勢海老天丼」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。