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鱧と野菜の甘味がたまらない「鱧のかきあげ」

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5月27日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、ゲストと番組出演者がオススメのスポットや行きたいところなどを巡るコーナーで、山口智充さんが「江戸蕎麦・僖蕎」(東京都墨田区)を訪れた。

同店は、東武伊勢崎線・曳舟駅西口から徒歩10分程にある蕎麦店。「せいろ」をはじめとした蕎麦メニューの他、「花わさび浸し」(756円/税込み)や鮪を蕎麦つゆで漬けた「漬け鮪山かけ」(1080円/税込み)など一品料理が味わえる。

番組では、お店のメニューとして「鱧のかきあげ」(1296円/税込み)を紹介。先に野菜を揚げ、その上に鱧を乗せて揚げることで野菜のサクサク感と歯ごたえのある鱧の食感が同時に味わえる一品。こちらのかきあげは、そば粉と塩を混ぜフライパンで煎って作る自家製の蕎麦塩で味わうそうだ。

山口さんが、かきあげを蕎麦塩につけて頂くと「美味しい!」と笑顔で一言。「かぼちゃの甘さが…これまたきいてますね」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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