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自然な大豆の甘味があるきなこを使用した豆乳フラッペ

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5月26日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、京急線の駅員さんのコメントを頼りにオススメの名物を探し出し、写真に撮ってアルバムを完成させるという旅の中で、陣内智則さん、お笑いコンビたんぽぽの川村エミコさん、中井精也さん、相田翔子さんの4人が「ワンダフルデイカフェ」(神奈川県横浜市西区)を訪れた。

同店は1958年式の外国車が店内にどんと構えているのが印象深い喫茶店。一行は「コーヒー飲んでいいですか?」「素敵ですね!」と言いながら入店。

川村さんがお店の方に「オススメって?」と訪ねると「ちょっと長い名前なんですけど」と、言いながら紹介してくれたのは「キャラメルきな粉豆乳ワンダフルフラッペ」だ。グラスに注がれた豆乳の上に、きなこがたっぷりと乗っているのが特徴的な一品で、そのメニューを見た一行は「きな粉」「うわー、美味しそう!」と外見の第一印象を口にする。美味しそうな写真をしっかりと撮影したあと、さっそく頂くことに。一口飲んだ相田さんと川村さんは「これは美味しい。」「大豆の自然な甘味が良い。」とコメント。一行は口々に「美味い!」「この絶妙な甘さがすごい!」と絶賛してフラッペを楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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