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濃厚なトマトソースを絡めた「ナポリタン」

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5月27日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、阿佐ヶ谷をぶらり散策した中で、有吉弘行さん、フジテレビアナウンサーの生野陽子さん、トレンディエンジェルのたかしさん、斎藤司さんが「ギオン」(東京都杉並区)を訪れた。

同店は、JR中央本線・阿佐ヶ谷駅東口から徒歩2分程にある喫茶店。
番組ではお店の名物メニューとして「ナポリタン」(800円※ドリンク注文の場合700円)を紹介。こちらのメニューは創業以来レシピを40回以上試行錯誤して完成したメニューなんだとか。ベースは20種類の野菜やスパイスを6時間で煮込んだ濃厚なトマトソース。スパゲッティにトマトソースをたっぷりと絡めてしっかりと焼き付けたら完成。コクと深みが口いっぱいに広がるナポリタンが味わえる。ナポリタンにはサラダが添えられている。

有吉さんが一口頂くと「あっ美味い!このナポリタン美味しい。ケチャップだけって感じじゃないね。これは美味いわ!」とコメント。齋藤さんも「ケチャップだけのナポリタンって僕そんななんですけど、これはやっぱちょっと違う全然美味い!コクがすごいコクが」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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