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伊勢海老を豪快に使った「伊勢海老天丼」

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5月28日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、新緑のいすみ鉄道に乗って旅をした特集で、ロッチのコカドケンタロウさん、中岡創一さん、小倉優子さん、日本テレビアナウンサーの杉野真実さんが「海老屋」(千葉県いすみ市)を訪れた。

同店は、いすみ鉄道大原駅から徒歩12分程にある海鮮料理店。伊勢海老問屋直営のお店で、全国でも有数の伊勢海老の水揚げ量を誇る大原漁港でとれた伊勢海老を使った料理を堪能できる。

番組では、お店のメニューとして「伊勢海老天丼」(3024円/税込み)を紹介。産卵期前で一番身がプリッとするという伊勢海老を贅沢に1匹半使用している。伊勢海老を天ぷらにして、お店秘伝のタレで仕上げたボリューム満点の一品だ。サイドメニューとして伊勢海老のお頭が入ったお味噌汁が付いてくる。

小倉さんが伊勢海老の天ぷらを頂くと「うん!柔らかい~」と一言。続いて、コカドさんが頂くと「めっちゃ甘い!ツユの甘さに負けてないくらい海老も甘いですね、美味い!」と絶賛した。
続いてコカドさんが伊勢海老のお頭が入ったお味噌汁を一口飲むと「うわ~出てる、エキスが出てる!」とコメント。小倉さんも頂くと「すごい濃厚です、美味しい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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