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うわさの「無限レシピ」はホントに無限にご飯が食べられるのか試してみた

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皆さん、最近話題の「無限レシピ」はご存知でしょうか?

簡単かつ、野菜がいくらでも食べられるというレシピで「無限ピーマン」が昨年大ブームになったことも記憶に新しい。

今ではすっかり定着した感がある「無限レシピ」だが、本当に無限に食べられるのだろうか。

今回は、白米に合う「無限レシピ」を実際に作って、ご飯がどれだけ進むか試してみたいと思う。

東京・西小山にあるヤオヤプラスは「進化した八百屋さん」を標榜しており、「ここにくればないものはない」という野菜界のAmazonを目指しているとか。

今日はそのヤオヤプラス(主に社長)に協力いただいて、野菜を使った「無限レシピ」を実際に試してみたいと思う。今日はよろしくお願いします!

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「……よろしくお願いします」

のっけから体調悪そうな人が出てきた。社長である。

ーーや、野菜が好きなんですか?

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「野菜、大好きです」

どうやらおなかが空きすぎて眠いらしい。

ーー揚げ物がお好きだそうですね?

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「大好きです!」

揚げ物の話をしたら、突然、キリッとした表情になった。

ーー今日は野菜でご飯を食べるという企画なんです。すいません。

「いえいえ。楽しみにしていました」

と笑顔で答える社長だが、おなかが空きすぎて、ずっと機嫌が悪かった、という従業員の証言を得ている。早く満腹にしないと誰かが血を見そうだ。

さっそく、準備にとりかかろう。

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▲本日使う野菜たち

肉のエッセンスはゼロである。だが、それでいいのである。

これでご飯が進むおかずを作るのだ。

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