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タイ料理ライターも唸る、絶品グリーン・カレー

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タイ料理ライターも唸る、絶品グリーン・カレー
J-WAVEの番組「STEP ONE」(ナビゲーター:サッシャ・寺岡歩美)のワンコーナー、「タイ料理屋さんで辛ウマ・メニューを頂きタイ!」をテーマにお送りしてきた「7-ELEVEN LUNCH HUNTER」。最終日となった5月25日(木)のオンエアでは、上野にある「シャー・トムヤムクン・ポーチャナー」を紹介しました。

お店を紹介してくれたのは、タイ料理ライターのクン・プーさんです。「『シャー・トムヤムクン・ポーチャナー』は、日本人にもおなじみのグリーン・カレーやレッド・カレーなどのペーストを、手間暇かけて作っているお店です。食べていてスパイス感を感じます」と、おすすめのポイントを教えてくれました。

お店に入ると、インテリアや置物などタイ一色。まさに、タイを五感で感じることができます。お店は4兄弟で経営されており、長男はタイのホテルで腕を振るっていたこともある実力派。中でもクン・プーさんおすすめのひと皿は「ゲーン・キャオワーン」で、グリーン・カレーのことだそうです。

さっそく、寺岡がお店に伺いました。ホール担当のジュンさんによると、おいしさの決め手は「手作りの鶏ガラスープ」だそうです。食べるときは、まずはスープだけを味わうと良いとか。「おいしい! ココナッツ風の香りがしつつ、スパイスの良い香りがします。辛さがグッとくるんですけど、甘みが追いかけてくる感がして、後を引かない辛さです。いろいろな具材のおいしさが混ざって、複雑な深みも感じます」と、寺岡は絶賛。

会社員や友達同士など、女性のお客さんも多いそうです。これからの季節におすすめの「ゲーン・キャオワーン」、ぜひ味わってみてください。「シャー・トムヤムクン・ポーチャナー」はJR上野駅不忍池より徒歩1分です。お店の情報は「STEP ONE」のサイト、公式インスタグラム「stepone813」、公式ツイッター「@stepone813」でも公開しています。次週(29日〜6月1日)は焼肉ランチを特集します。放送は11時45分頃から。どうぞお楽しみに!

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【番組情報】
番組名:「STEP ONE」
放送日時:月・火・水・木曜 9時−13時
オフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/original/stepone/

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